Ресторан, который приносит прибыль. Менеджмент, качество, персонал

Ресторан, который приносит прибыль. Менеджмент, качество, персонал

Ресторан, который приносит прибыль. Менеджмент, качество, персонал
Ведущие:
Наталья Милеенкова, г. Москва
Елена Победоносцева, г. Санкт-Петербург
Участвовать

Скачать программу
Дата мероприятия
30-31 марта 2020 года
Продолжительность
с 10:00 до 18:00
Местоположение
Отель "Акфес-Сейо"
Об авторе и ведущем
Наталья Милеенкова, г. Москва
  • Товарищ по Менеджменту.
  • Консультант по менеджменту, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres.
  • Куратор направления операционного менеджмента
  • Novikov School.
  • Более 25-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе генеральный директор сети кафе МУ-МУ, операционный директор Мезон Деллос (Maison Dellos — заведения Андрея Деллоса: Пушкинъ, Фаренгейт, Турандот, Бочка и др), операционный директор White Rabbit Family (Ресторанный холдинг, созданный в 2011 году Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным, сегодня -16 ресторанов.)
  • Образование: МИНХ им Плеханова по специальности технология и организация предприятий общественного питания, РЭА им Плеханова по специальности финансы и кредит
  • Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления кафе и ресторанами, сетевыми проектами, по повышению эффективности бизнеса.
  • Оказывает бизнес-сопровождение владельцам в части операционной деятельности, стратегического развития
  • Выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва) , публикуется в профессиональных журналах и эксперт на профессиональных форумах.
Facebook | Instagram


Об авторе и ведущем
Елена Победоносцева, г. Санкт-Петербург
  • Товарищ по HR.
  • Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres,
  • Бизнес-тренер и коуч.
  • Более 10-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group (более 30 ресторанов «Две Палочки») и директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка», г. Санкт-Петербург.
  • Образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany
  • Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией.
  • Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров.
  • Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва) , читает лекции в Бизнес-школе SWISSAM и Novikov business school. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.
  • Автор книги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду»
Facebook | Instagram
Что вы узнаете

  • Разработанные методики по точкам контроля затрат
  • Разработанные инструменты по оценке и контролю качества
  • Образцы документов по БДР и ДДС
  • Методики и варианты мотивационных программ
  • Образец профиля должности
  • Разработанные методики подбора
  • Образцы документов для создания системы адаптации сотрудников
  • Бланки для проведения аттестации
  • Методики оценки лояльности сотрудников



Чему вы научитесь

  • НОВАЯ, УНИКАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • КОНКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ИНСТРУМЕНТЫ И РЕШЕНИЯ
  • МАТЕРИАЛЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ
  • РАЗБОР КЕЙСОВ УЧАСТНИКОВ, СОВЕТЫ КОНСУЛЬТАНТОВ
  • ОБМЕН ОПЫТА УЧАСТНИКАМИ
  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И СВОБОДЫ
  • ПАКЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ



Программа мероприятия
Часть 1
1 день. Менеджмент. Управление рестораном и управленческий учет. Просто о сложном.
с 10:00 до 18:00

Тема 1. Магический круг или идеальная финансовая модель ресторана

  • Концепция и инвестиции в ресторан. Как избежать «ненужных» затрат

  • Аренда – константа, с которой Вам жить 5-7 лет, как оптимизировать

  • Срок окупаемости, как «уложиться» в срок 2-3 года

  • Точка безубыточности, что на нее влияет больше всего и как ее сократить

Тема 2. Планирование текущей деятельности

  • Сущность планирования и его этапы

  • Принципы и виды планирования в предприятиях общественного питания

  • Методы экономического прогнозирования, как применять их в планировании выручки

  • Планирование показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного

Тема 3. Food-cost

  • Структура Food-cost, в чем отличия российской модели от западной

  • Себестоимость продаж. Инструменты по снижению без изменения качества

  • Потери. Нормированные и ненормированные, как сделать понятными и прозрачными

  • АВС анализ закупок. Почему не важна низкая стоимость сырья

  • Планирование закупок, как способ снижения затрат на продукты и товары

  • Инвентаризации. О чем говорят минусы и плюсы, что с ними делать

Тема 4. Планирование, бюджетирование текущей деятельности

  • Бюджет доходов и расходов. Основные ошибки при планировании

  • Бюджет движения денежных средств. Кто и как его составляет и ведет

  • Управленческий баланс. Почему этот документ важнее всех остальных для владельцев бизнеса

Тема 5. Затраты на персонал.

  • Структура затрат на персонал. Сколько стоит на самом деле персонал

  • Повышение производительности труда, как способ оптимизации затрат на персонал

  • Правильная эргономика, как способ повышения производительности труда

  • Курс на качество, как способ повышения эффективности и повышения производительности

Часть 2
2 день. Персонал. Новое поколение сотрудников - Поколение Y и Z. Как с ними работать? Где их находить, как заставлять учиться и мотивировать быть эффективными? Что это за поколение такое и как его «раскусить».
с 10:00 до 18:00

Тема 1. Новая система подбора персонала.

  • Какой персонал нам нужен? Как и где это должно быть написано? Как разобраться с задачами каждого сотрудника?

  • Где размещать вакансии? Какими они должны быть, чтобы кандидаты реагировали на них?

  • Как сделать так, чтобы кандидаты пришли

  • Новые методы отбора сотрудников: берем лучших. Как подбирать миллениалов, новые подходы

  • Методики выявления качеств и навыков

  • Сложности привлечения миллениалов на сезонную работу.

  • Практика.

Тема 2. Обучение и адаптация персонала.

  • Особенности адаптации персонала поколения Z

  • Кого нужно обучать в ресторанном бизнесе.

  • Принципы создания системы обучения стажёров.

  • Наставничество: правила, инструпенты, секреты.

  • Новые методы обучения сотрудников: создаем саморазвивающуюся структуру

  • Обучение для поколения Z: новые инструменты

  • Как повысить «качество» сотрудников через создание собственной системы обучения

  • Идеи геймификации: новые технологии работы и гаджеты.

Тема 3. Оценка работы персонала (Аттестация).

  • Основные задачи аттестации

  • Что и как оцениваем, способы и методы

  • Уровни профессионального развития и действия руководителя

  • Как создать индивидуальный план развития по итогам аттестации

  • Как аттестация связана с мотивацией

Тема 4. Как увеличить рентабельность ресторана с помощью каждого сотрудника – мотивация.

  • Мир изменился: как управлять современной молодежью

  • Особенности мотивации поколения миллениалов

  • Можно ли мотивировать «деньгами» и как это сделать?

  • Основные факторы, влияющие на мотивацию персонала: корпоративная культура, видение

  • Как создавать мотивирующую среду и атмосферу.

  • Лояльность сотрудников и управление лояльностью и вовлеченностью

Стоимость

Стоимость участия на 1 человека

1 участник

2-3 участника
    
4 и более участников
    
21000 рублей 19000 рублей 18000 рублей   

Контакты организаторов
Самсоненко Инна
+7 (423) 2 300-490 +7 (423) 2 413-750 inna@kforum.ru
Петропавловская Анастасия
+7 (423) 2 300-490 +7 (423) 2 413-750 nastya@kforum.ru
Фотогалерея